Волк...

Вера Аксенова-Соснина
Надо же!.. Сегодня лишь узнала,
Что не прав китайский гороскоп.
По нему...себя всегда считала,
Что собака. Оказалось, волк.
И теперь понятно, отчего мне
Тема волка так была близка.
От собаки во мне верность.Помню -
Друга (не хозяина) рука
Треплет мне с шутливой лаской холку.
Мне приятно. Только я не пёс.
Я Славянка. Во мне больше - волка.
Только в чём?.. Самой себе вопрос...
Что люблю свободу - это правда.
В конуре жить долго не могу.
А живу. Хоть этому не рада.
Только в снах...то вою, то бегу...