Беды бы мои - да тебе

Наталья Самойленко
"Беды бы мои - да тебе.
С хлебушком пшеничным поешь.
Да босой шагай по тропе
По камням остывших надежд.
Пей не воду, только вину -
Забродившей веры глоток.
Выбери из женщин одну -
Сердце посади замок.
Полюби весну, но ходи
По сугробам зимних дорог.
Птицу, что трепещет в груди,
Положи под пыльный сапог.
Раздави, а после живи,
Никого помочь не проси.
Напиши судьбы черновик
И прости, что не было сил,
Всё исполнить так, как хотел..."

Ты кричал, что это предел.
Я в ответ бубнила: "Балбес,
Вот мои бы беды - тебе".