Связующая жизни нить

Тамара Эйдензон-Чёрная
Как вместе в нить связать
Рождение и смерть,
А между ними жизнь,
Короче ли, длиннее?

Как можно все принять
И сердцу не сгореть,
Не ослабеть душой,
А только стать сильнее?

Закрученый сюжет,
Похлеще чем в кино.
И почему все так,
А вовсе не иначе?

Порой, терпенья нет,
Желание прошло,
Скажи себе:"Держись!"
Ведь "надо" много значит.

И наступив на Я,
Порой до хрипоты,
С надеждой на успех,
Шагнешь, а там трясина.

Качается земля
И рушатся мосты.
Лишь хочется понять
В чем все таки причина.

Кручу калейдоскоп,
Ищу еще концы,
Чтобы создать узор,
Цвета не подберутся.

Уже почти нашла,
Но, словно приговор,
Загадочно, они
Не вяжутся, а рвутся.