Опасная правда

Михал Саныч
Вернулся зА полночь я. Следом
Жена:
- Где ходишь?
- У соседа.
И говорит:
- Узнаю счас, -
И позвонила в этот раз.

- Ало, где ходит мой, не спит?
- Ало, он у меня сидит.
- Ах, у тебя? - Он мне не нужен!
Не буду я готовить ужин!

Конечно, знает каждый автор,
Что говорить придется правду,
Но лучше бы заранье знать
Какую правду рассказать.