Айгуль - лунный цветок

Николай Филин
           Бог! Я прошу, сделай так, чтобы
           моя мама не умерла.
               Из молитвы Амира, 6 лет.

Часть 1. В хосписе.

Хоспис. Одр. Дитя, моля,
К Господу взывало,
Чтобы мать жила, жила!!!
Ведь жила так мало.

"Бедный мальчик! Больно мне
За тебя, мой светик!
Жить хочу, но я - в огне.
Ад - на белом свете.
Он - незримая война,
Изнутри нас рушит.
Я почти что сожжена.
Но как в день грядущий
Я душой устремлена
С верой в доброхотство.
Будет жизнь твоя полна
Счастьем - не сиротством.
Я не знаю, в чем вина,
Грех мой перед Богом.
Иль судьбой обречена,
Но за что так строго?!
Верь, любви людской волна -
Что поток весенний,
Понесет тебя она,
Птенчик мой бесценный!
Вот уж близко, уж видна,
Плещет у порога.
Даже боль умолена
Задушевным слогом.
Станет новая семья
Полюбовной, крёстной.
Прилетать душа моя
Будет к тебе в гости.
Поцелует, окрестит,
Счастьем очарует.
И душа твоя, хоть спит,
Примет мать родную.
Заслоню от всех тревог
Всей душой моею,
Так, как может и сам Бог,
И теплом согрею." 
    *   *   *
Сердце матери в тревоге
За дитя своё.
Постоянно имя Бога -
На устах её.
Ведь сама того не зная,
(Дар ей свыше дан.
За любовь свою - святая,
Мать - небесный сан.
Одержимая любовью
Верит, верит мать:
Плоть от плоти, кровь от крови,
Будет сын женат.
Дети выпорхнут и внуки.
Продолжайся род.
Пусть моей не знает муки.
Смилуйся, Господь!
Нет, не вечной быть разлуке.
Видит наперед,
Как из поднебесья руку
Сыну подает.
     *   *   *
Сын к ее груди припал.
И без слов всё ясно,
Кто любовно так ласкал
Сердце его страстно.
          16.01.2019