Темнело

Ярослав Гуляков
Темнело.
В тишине двора, гуляла пара, так мила.
Он за руку её держал, до дома видно провожал.
Ёжился парень, но куртки не брал.

Милой он девушки куртку отдал,
На чай пригласила, он ей отказал
Её приобняв, что-то тихо сказал,

С улыбкой прошёл мимо пары сосед,
Её он позвал, а толка и нет
Решительно парень соседу кивнул,
Даму свою он к нему повернул,
Царственно низкий выдав поклон,
Её он отдал, и холод обрёл .

Дама его ловким взмахам руки, куртку отдав поспешила уйти.
Одетый парнишка у дома стоял и что то поднос себе тихо шептал.
Раскрылось окно, загорелись огни и парень вдруг быстро начал идти.
Оранжевый свёрток, как птица, устало, в руки к нему опустились, и стало, лицо его ярче звёзды.
Желая понять что причинную стало, Я ближе пошёл...
Естественно мало, что разглядел через тьму...

Своими глазами увидел Я шарф, кулон на цепочке, письмо и слова...
Всего то пять слов, не много ни мало, но парня глаза говорили "люби",
Он словно картечью пробитый стоял, ни шевелиться, не дышит,
Единой фигурой, как памятник стал, улыбчивой памятник, тихий,
Глаза словно сотни блестящих зеркал, весь свет изливали на Питер.
О муза, тебе описал, слова, что Я там увидел.