Взгляд с Парнаса

Ирина Ланскова
Как-то раз, случайно, просто среди дня,
На Парнас небесный занесло меня!
Бродят там Пегасы, музы тут и там,
Сочиняют оды разным всем богам!

Вниз я посмотрела - стало так смешно...
Говорят - смеяться над людьми грешно!
Если бы смогли вдруг люди глянуть вниз,
То от силы смеха рухнул и карниз!

Все сидят и дружно, что то там строчат...
По клавиатуре пальцами стучат!
А потом зависнут на какой-то срок,
И еще добавят пару - тройку строк!

Кто сидит, кто ходит, мыслями шурша...
Кто гуляет в сквере, молча, не спеша...
Но процесс все время в голове идет:
У кого - не очень...  У кого - то прет...

Если получилось - рады до небес!
Слава подгоняет этот весь процесс!
Вдруг поднимут  рейтинг, и оценят труд!
А потом бесплатно книгу издадут...

Только гениальным нынче не почет!
А великих знают всех наперечет!
И сидят поэты, что-то там строчат...
Для детей оставят, или для внучат...

Ничего на свете не бывает зря!
Пусть летают музы над людьми паря!
И Пегасы скачут, чтоб писал поэт,
Поднимая рейтинг и авторитет!