Послевкусие расставания

Александр Вараксин
Послевкусие расставания.
Жизнь идет, неизменна в часах.
Только дома не ждут меня вечером.
И не спросят ты где? Скоро ль там?

Теплоты не протянется лучик,
Согревающий в холода.
Одиночество-друг мой ситный.
Поселилось со мной на года.

Телевизор, глазунья с салом.
Уходящий за сумрак свет.
Доживу до утра, а завтра...
Колесо мне закрутит рассвет.