в глазах её гуляет лучик света

Игорь Бойко-Глотов
В глазах её  гуляет лучик света,
С чертинкой доброй смотрят угольки,
В них нет теперь загадки и секрета
Лишь лучик нежности и детской чистоты.
Как свет в тоннеле - ясный, светлый лучик,
Какой-то заколдованный портал
И если уж в от "двери" вручен ключик,
То сгинул ты - во взгляде том пропал.
Приятный плен за точкой невозврата
Где нет желания чего-то изменить,
До самого последнего заката
Со взглядом этим хочется прожить.