Сладости обожаю!

Михаил Азнауров
Авторы:



Анечка Сергеева – 8 лет (А.С.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.).




(А.С.) Мы, в Ерошкою, спешим
Сладостей поесть хотим.
Мама нас к столу позвала,
Сладостей нам обещала.

Подбегаем – полный стол!
Мигом, сели мы за стол.
Шоколады, мармелады…
Мы, с Ерошкою, так рады!

Сладостей покушали,
Долго, маму слушали:
Сколько можно съесть конфет,
Для чего животик?

И жевать спокойно нужно.
Слышишь, милый котик?
А, Ерошка, лишь жевал
И, совсем не отвечал.



(Т.М.) Ешь, Анюта, сладости,
Вот зефир для радости.
Только зубки береги,
Лишь немного откуси

От конфетки, шоколада.
Так, чтоб мама была рада.
Очень много есть не нужно,
Поберечь животик нужно.

А коту моя дочушка
Молочко налила с кружки.
Как Ерошка рад теперь,
Самый лучший в мире зверь.



(М.А.) Рады кот, Анюта, мама
Сладостей, пол килограмма
Съел Ерошка и за дверь – мама
Занята была, косу Анечке плела.

Аня разрумянилась, сладостей наелась:
Мармеладки, шоколадки уплетала смело.
Глядь, Ерошки уже нет, хвост торчит у двери.
Неужели кот наелся – верить, иль не верить?

Аня, искоса, взгляд вверх – видит мама или нет?
Мама занята прической, в руках ножницы, расчёска.
Аня ручку протянула и, конфеток горсть в халат.
Угощу кота я утром – вот Ерошка будет рад!



(В.Б.) Утром Анечка  Ерошке
поднесла конфет немножко,
"Ох, ты милый котик мой,
Что ж сидишь как не живой?»
 
Скучный кот сидит, не весел,
хмуро голову повесил!
Кот объелся и не рад!
Зачем ещё мне шоколад?
 
Мне бы молочка пол-миски,
мармелад не надо....киске!
Мышку на десерт Ерошке,
да, сметанки бы ...немножко!
 
Рыбка, мясо да сосиски,
вот, что надо твоей киске!
Шоколады да торты,
кушай Анечка, уж ты!!!

Плейкаст: