Чужая душа - потомки...

Мунистов Виктор
    Чужая  душа – потёмки.
                Нар.  Погов.

«Чужая  душа  -  потомки»…
Ну,  кто  бы  -  против  сказал?
И  получаем  -  по  полной -
Общения  волчий  оскал.

Стонет  дремучая  лира -
Прозренье  в  бескрайнем  дыму.
Душа   кровоточит  «Миро» -
Не  нужен  он  никому!

Страшны  прозрения  духа,
Сладостен  лиры  той  стон.
В  душе  -  разлад  и  разруха,
Вязкий,  безрадостный  сон…

И  ожидание  смерти
Равно  желанию  жить.
И  торг  -  никак  неуместен –
Мир  беззащитно  кружит.

         10.01.2019 г.