Язык заплетается проще...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Язык  заплетается  проще,
                По  смутному  проблеску  дня,
                Когда  опустевшие  рощи   -
                Холодному  ветру  родня.

                Когда  мировую  обитель,
                У  здешних  поветрий,  не  зря   -
                Встречает  разбуженный  житель,
                До   первых   страстей  ноября ...


                <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.