Египет

Надежда Прохоренко
Солнце, где ты, где песок,
Шепот ласковой волны?
Райских птичек голосок,
Оживляющий мечты?!

Где-то, долго, далеко,
Словно там, где край земли,
Спрятаны пески Египта
И отсюда не видны.

Снова самолет, посадка,
Пассажиров пестрый рой,
В горизонт смотрю – однажды
Будет самолет и мой.

И волна тогда накроет,
Словно счастье, с головой!
Верю, скоро ветер жаркий
Буду я вдыхать собой.