чашечка паровоза - 4177

Август Май
чашечка паровоза
07:36
публикация номер 4177

мирно стучит по рельсам сердце мое вагонов;
вышли все провожающие с перронов;
как умчались вокзалы, где пели и танцевали -
спит в подстаканника чашечка паровоза -
поезд на цхинвали
не опоздал; но не доехал тысячу километров -
чашечка паровоза дымится за воркутою,
светлая от мороза,
белая от снега,
стонущая от ветра -
стала крутою;
как грачи кричат - мне бы
вылететь, станция ожидания,
странно, почему какую-то маленькую страну назвали дания?
может быть, там данное не возвращается -
но, знаю, земля всё равно вращается.

                16 января 2019 года
***