Зарисовочка...

Виктор Петровичев
Солнце в мерзком настроенье
В небе с тучами бродило
Приглушив в себе сомненья
Хватит ли на это силы
После долгих объеданий
Поросенком у корыта,
Бесконечных возлияний
И, в добавок, недосыпа.

Новый год и Новый Старый,
Рождество еще в придачу:
Все с закусками, тостами
На веселье и удачу,
С добавлением к тому же
Всех невнятных пожеланий
И еще - что может хуже
Незаконченных свиданий.

Две недели как в тумане
Все поступки, мысли, лица -
Так гульнуло, даже в бане
От грехов век не отмыться,
Благо вскорости Крещенье,
Прорубь со святой водою...
Смою все остатки лени
И на небеса...с Луною...