Стих про стихи

Данил Чулков
Вот читаю я стихи,
Все подряд читаю.
Кто учил их так писать?
Я не понимаю

Каждый рифму норовит
Из глагола сделать.
Это плохо. Это злит.
Надо переделать.

Слово некое "Любовь"
Все рифмуют с "кровью".
Кто-то же со словом "вновь",
Ну а кто с "морковью".

Или скажем слово "сны"
Есть на белом свете.
Все хотят к нему "Весны"
Приплести, как дети.

Написал один козёл
Стих со словом солнце.
Что к нему пририфмовать,
Если не оконце.

А потом напишет он
Про "грозу" с "дождями",
И для рифмы приплетёт
Он "слезу" с "вождями".

И про водку писанёт,
К ней срифмует "глотку"
Или эту, как её...
Что в стене...."Проводку"!

Ну а ритмы, так ваще
Ужас полный, кабздец какой-то,
Ужас, другим словом не назовёшь,
Беда с размером. Что ты!

Ладно. Хватит. Пошутил.
Пошутил и хватит.
Если шутку затянуть,
То она лишь гадит.

Для поэзии важны
Рифма, смысл, дерзость.
Я же во главу угла
Ставлю, всё-же, честность!