Ожидание зимнего вдохновения

Алла Аулова
Отлюбило лето и погасло.
Осень сдёрнула с него покров весёлый.
И сама накрылась шалью пёстрой.
Птицы вдаль, курлыкая, умчались,
Ну, а мне уехать помешал любимый.
Обещал поездку прошлым летом,
А теперь уж осень пролетает.
Грустно лист осенний погибает,
Тленом сад окутан, в скорби дремлет,
Ожидает отдыха под снегом.
Снега жду и  я в печали светлой.
Зимний свет меня воодушевит,
К жизни и работе вдохновит.