Ни время, ни деньги...

Надежда Линник
       МОИМ РОДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

***†***†***†***†***†******†***†***†***†***†***

Прекрасные   годы   подарены   жизнью,
Когда   вместе   рядом,   когда   навсегда,
Цветущей   весною   до   самой   «до   тризны»-
По   венам   потоком   «живая   вода»!

Когда   всё   в   балансе   и   всё   в   умиленье:
Любим   ты   судьбой   и   успех   с   ней   на   «ТЫ»,
Вся   жизнь   словно   рай,   где   земное   спасенье-
Тот   путь   сокровенный   заветной   мечты!

И   каждое   слово,   и   каждая   строчка,
Берёт   за   живое   и   катит   слеза,
Что   тайной   легло   в   глубину   уголочка,
Что   жизнью   сбылось   -   позабыть   уж   нельзя.

За   век   нажитое   дрожащим   сосудом
Пульсирует   в   теле,   а   сердцу   звонок-
Тревожит,   то   время,   тем   зовом   оттуда,
Чьим   кликом   из   вечности   сон   одинок.

Моменты   судьбы   и   мирские   желанья,
И   быт   весь   устойчив,   и   благость   в   душе,
Но   годы   уходят   минутой   прощанья
И   раной   на   сердце   -   разлуки   «клише».

Объятий   не   стало,   затихшие   речи,
И   горечь   утраты,   как   выстрел   в   упор,
Ни   время,   ни   деньги   -   тех   ран   не   залечат,
Не   станет   дням   легче,   где   слёз   полон   взор.

Не   сможешь   быть   рядом,   не   сможешь   общаться,
Нельзя   обернуть   плеч   знакомый   изгиб,
Придёт   вдруг   минута   и   нужно   прощаться,
И   чувствуешь   грудью   -   ты   тоже   погиб…

Пекущая   рана   тяжка   и   печальна,
Нельзя   избежать   расставанья   навек
И   рушится   замок,   и   участь   фатальна:
Расстался   с   душою   мирской   человек.

Как   жаль,   что   мгновенья   теряют   всю   нежность,
Когда   провожают   миг   в   дальний   свой   путь,
Когда   прижимает   пора   –   «неизбежность»
И   сердцу   никак   невозможно   вздохнуть.

Любимых   не   стало,   тревожная   память,
Забыть   не   даёт   близких,   милых   глаза,
Она   остаётся   незримая   с   нами,
Не   в   силах   вернуть   всё   былое   назад.

***†***†***†***†***†******†***†***†***†***†***

 ЩЕМЯЩАЯ ГОРЕЧЬ ПОТЕРЬ И УТРАТ
 УТЕРЯНО ТО ЧЕМ БЫЛ В ЖИЗНИ БОГАТ
 И БЛИЗКИХ ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ ДРУЗЕЙ...
 ТЕПЕРЬ СИРОТОЙ ТЫ ИДЁШЬ ПО СТЕЗЕ

***†***†***†***†***†******†***†***†***†***†***

*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*
 /о если б время повернуть назад
 и смыть разлуки злобные метели
 о сколько б раз смогли б поцеловать
 и сколько б нежных слов сказать сумели б/

 *~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*

 /мы память всем оставим и стихами
 и песней строк где вечная любовь
 да будет время властно над веками
 но не сотрёт душ пламенную новь/

*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*

(ЛНД)
19.10.2017.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Ни время, ни деньги... 368_17.01.2019*
*1 Ни время, ни деньги... 362_17.01.2019*
*1 Ни время, ни деньги... 375_17.-1.2019*