Героев Время создаёт

Артур Наумов
Света Горецкая:
http://www.stihi.ru/2019/01/13/6584

Героев Время создаёт
из нас же – из людей...
никто не знает наперёд:
герой ты иль злодей?
А ты, увы, ни сё ни то,
а просто – человек…
и никакой ни
            «конь в пальто»,
а чей-то оберег!
Ты для кого-то –
                целый Мир…
попридержи коней!
Жизнь – это рай,
              а, может – тир
или – Театр теней!
Перед тобою сто дорог,
но верная – одна!
О, если бы я только смог
пройти её сполна!
Не заблудиться,
                не свернуть,
не убояться лжи…
пусть совесть
                выбирает путь
сквозь жизни миражи!
Героев Время создаёт –
у них короткий век…
но вечен Тот, кто сознаёт,
как важен – Человек!               

15.01.19   

На картине Денис Давыдов - Герой войны 1812 года.