Лишь Духу возможно

Вячеслав Писоцкий
Попав в ледянящую стужу,
Где нет ни надежд ни путей,
Душа моя рвется наружу,
Влекомая вихрем страстей.

Пытаясь разбить жёсткий панцирь,
Что создан налётом из дум,
В плену эфемерных простраций
Бессвязно работает ум.

И чувствую я - не под силу,
Не знает мой разум путей...
Он сам себе создал могилу,
Кружась по орбите своей.

Но в сердце моём, знаю точно,
 Таится в тиши Вечный Дух,
Лишь Он разорвёт тот порочный
Бессмысленно созданый круг.
Из мыслей, тревог, убеждений,
Из страхов да ложных идей,
Из целого сонма сомнений,
Что множились в каждый из дней.

Пытаюсь к нему обращаться
Молитвой несказанных слов.
Ко мне может лишь достучаться
Безмолвное знание снов

Мой Дух уничтожит печали,
Что разум проделать не смог,
Он связан с Единым Началом,
Он Всё и Всегда. Это Бог.