Может...

Евгения Сердюк2
Может, сквозь хрипы людские?
Может, сквозь детские слезы?
Стены, дома городские,
Или весенние грозы...

Может, пробьется наружу
Боль, человеческий плач,
Чтобы однажды нарушить
Все, что нам сделал палач?

Может быть вопли в пустыне
Криком разрушат терзания?
Или нам плакать отныне
И проводить жизнь в стенании?

Сколько нас будут пинать
В душу стальным сапогом?
Сколько нам будут все лгать?
По нам прошлись так катком...

Сколько мы будем терпеть
Ложь, что снабдили повидлом?
Может, нам вместе стереть
Всех, кто считает нас быдлом!