Поезд умчит все печали

Олечка Макарова
на «Пропажа поэта» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/01/12/14

Поезд заснеженной дали,
Вдруг поменяет маршрут.
Быстро умчатся печали,
Только туда, где нас ждут.

И ветерочком весенним,
Мягко растают снега.
Почки наклюнут растений,
Речки очистит шуга.

Выйдет с проталин подснежник,
Выйдут из рек берега.
Зеленью вздёрнется ельник,
Месяц что девы серьга...

Нас опьянят феромоны,
Близких... нам сердцу, душе.
Зазеленеют все склоны,
Сердце раскроет клише...

Тут же забьётся тревожно,
Скажем друг другу слова...
- "Только бы были не ложны!" -
Кругом пойдёт голова.