До крещения неделя

Леонид Митенев
До крещения неделя.
До купания неделя!
В проруби Христа купели-
Холода так надоели:
Моей музе:обещания
Летели от российской
Власти-пели вам повысим
Пенсии!Подождите две недели.
И дождали!Слёз купели.
Глазки музы покраснели!
Обманули-так хотели:
Дали денег две сопели.
Сорок рэ!А вы хотели
От любимой вашей власти
Накупить детишкам сласти!
На Крещение подарки?
Помечали!Теперь слазьте!
Совести нема у власти,
За то денег до хрена!
За границей в закромах.
Муся тоже так мечтала
Получить кусочек сала!
Получила по сусалам-
Хлеб с водичкою сосала.
На хозяйку взгляд бросала-
Где обещанное мясо?
Та стыдливо отвечала-
У попа под рясой мясо.
Может хватит точить лясы!
Олигархи пузотрясы!
Отдавайте нам бобасы.
-А вы хрена не хотели
Моментально они спели!
Искупаесь в купели
Сыты будете недели!
Веретёнышко вертели-
Накрутили навертели.
Цены быстренько взлетели
В эти зимние метели!
На Крещенские купели...
*********************
16.01.2019 г.