На бегу

Дмитрий Цэ
На бегу не мерзнут ноги,
На бегу жить веселей.
От дороги до дороги
Хочешь ешь, а хочешь пей.
Проверяй меня на зуб,
Вроде я еще не труп.
Чему быть не миновали,
Переваривая снедь.
И опять богиня Кали
Расплетает свою сеть.
От темна и до темна
Ты мне больше не нужна.

Припев:
А мне бы туда -
К таким же, как я или ты.
И что мне года
Полета с большой высоты.
С лица мне не пить,
Из рук из твоих мне не есть.
По мне волчья сыть
Нежнее чем вся волчья лесть.

Оснований нет для плясок,
Для русалочьей возни.
Под броней усталых касок
Очень много болтовни.
По следам забытых ран
Я спускаюсь на таран.
Ритуальные советы
Сблизят нас в своем кругу.
Под ногою хрустнул где-то
Город, стянутый в дугу.
Как начнется новый век,
Приходи мой человек.

Припев:

Нам подарки подарили
Не дороже чем у всех.
Приложи чуть-чуть усилий,
Переделай слезы в смех.
Фонари горят всю ночь,
Я бы выспаться не прочь.
На бегу не мерзнут ноги,
На бегу жить веселей.
От дороги до дороги
Хочешь ешь, а хочешь пей.
Так и скачем день-деньской
Кто козлом, а кто блохой.

Припев: