813. Не сердись на меня черный пудель..

Владимир Дубровский 3
Пахнет гарью от выжженных кочек,
Цвет реки отливает слюдой,
Вновь в душе черной розы росточек
Оживет поминальной бедой..
Мимо смотрит "страшилок" писатель,
Лже-пророк и гигант мизантроп,
Одиозный бумагомаратель,
Чья могила, как вечный раскоп.
Не соломку, а враки подстелет,
Небылицами, Русь, расцвела,
Ложь на ложь целый век уже делит,
Безобразные пряча дела..
Притаился Ширханом лесочек,
У реки со свинцовой водой,
Что ж так тих и несмел ты дружочек,
Подмигни мне Полярной звездой.
Не сердись на меня черный пудель,
Дымный хвост и луна на боку,
Не халва, жизни вечер, не струдель,
Было хуже на долгом веку.