Морозное утро

Геннадий Перминов
Я рано проснулся. На стёклах узоры.
Зима «веселилась», всю ночь рисовала.
На улицах тихо... и снежные горы.
Я понял, чего мне всю жизнь не хватало.

Минуты затишья: Как будто мир замер.
Лишь пар от дыхания да скрип под ногами.
Я всё это вижу своими глазами
И чувствую кожей касание ветрами.

Как чудно «заснули» суда у причала,
И льдинки у кромки воды - словно стёкла.
Всё дремлет, как будто, и в тайной печали
Сроднившись со всем, моё сердце умолкло....

Не надо иного, пусть так всё останется.
Пусть память застынет и вечность продолжится.
Пусть в мире реальном чего-то убавится,
А в мире загадочном что-то умножится.