Дожить до весны

Алик Кабанов
Я припомню с утра
То, что видел во сне,
Пусть смешно, пусть пора
Позабыть о весне.

Ведь Январь, в Январе
Белый снег и мороз,
Не найдёшь во дворе
Расцветающих роз.

И скорее домой
От морозов и вьюг,
Там холодной зимой
Ждёт в тепле милый друг.

И не хочется спать,
Чай стоит на столе,
Можно сесть и мечтать
О весне и тепле.

И не надо болтать,
Колдовать, ворожить,
Просто сесть, подождать,
Просто взять и дожить.
                16.01.2019