Одиночество

Татьяна Цыркунова
Мы в мир приходим одиночкой
И завершаем так свой путь…
Напишем стих бессонной ночкой…
Как одинока наша суть!

В горах безмолвных или в море,
В тюремной камере, в бою…
Мы часто одиноки в горе…
Я одиноким гимн пою.

В любви всегда мы одиноки,
Лежит ответственность на нас,
Ошибок первые уроки
Слезою затуманят глаз.

Есть одиночество чужое,
Но ближе каждому – своё…
Как состояние покоя
И мысли собственной жильё.

Да, испытание жестоко
И невозможно избежать,
Ведь наше сердце одиноко
И всё само должно решать.

Так осознание приходит:
«Никто помочь не может мне!»
Закладка «камня» происходит –
Ты защищён в своей «броне».

Чем одиночество полезно?
Находишь самого себя…
Характер строится железный
И мысли – лучшие друзья…