В майский вечер

Александр Шемонаев
Не пускай меня, милая мама,
В майский вечер гулять до зари.
За околицей в платьях тумана
Меня ждут янычары любви.

Поведут меня воины страсти
В мир желаний, мир девственных встреч,
Где любовь- целомудренность счастья,
А для пошлости выкован меч.

Ножка тонкая белой берёзы
В ласках нежных зелёной травы
Тонет в сумраке, длинные косы
Стан обвили её до земли.

Пучеглазым котёнком по небу
Месяц шляется, в бархате туч
То откроет свой лик, то с разбегу
Окунётся в туманную муть.

Речка дышит серебряной далью,
Звёзд янтарная сыпь на воде.
То укроет красоты вуалью,
То подарит лицо высоте.

Я душой своей трогаю нежность,
Пью глотками пьянящий нектар.
И годов моих прожитых зрелость
Обретает вновь юный причал.

Отпусти меня, милая мама,
В майский вечер гулять до зари.
Утону я в обьятьях тумана,
Растворюсь в росах тёплой земли.