Для юбилейной стенгазеты

Песлин Юрий Семёнович
Лечу я не посуду сдать,
Не дань отдать ватерклозету.
Спешу трёхстрофием воздать
Пустому месту стенгазеты.

Метро «Удельная». Сто лет,
Как здесь уже, наверно, не был.
Мой человеческий скелет,
«Пальцами попадая в небо»,

Бумажку мятую кладёт
В надеждой ждущие ладони.
И возвращаюсь, где ждёт Клодт,
И вниз – вверх движимые кони.   
2006