Сёстры молятся Богу

Владимир Мошонкин
УнялА ночь простую тревогу,
Препожалует скоро заря.
В келье истово молятся Богу
Сёстры женского монастыря.
И в глазах,и на лицах загадки,
Их упорство расколет скалу.
Фитилёк антикварной лампадки
Светит шариком ярким в углу.
Отблеск лёг на святые иконы
Золотым наслоеньем тепла.
И подвижницы ставят поклоны,
В коих вера Христу и хвала.
По-старинному в книжице строфы
Напечатаны с царских времён.
Их увесистый труд до Голгофы
Даст созвездие ихних имён.
Мягко льётся мажорная гамма,
Голос доброй надеждой объят.
Матерь Божия с ангелом храма
Рядом с ними незримо стоят.