И спать не хочется, и бодрствовать проблемно...

Анна Баварская
И спать не хочет, и бодрствовать проблемно,
Не знаю, чем себя занять вне суеты,
Вся жизнь земная не была, увы, "богемной",
И часто путались с фантазией мечты.

Но, по прошествии десятков лет картины
Счастливой жизни не рисую, есть хомут
И узы брака без любви, что паутина,
О ней писать в стихах приходится "талмуд".

Вот только фраз и слов становится всё меньше,
Как будто высказано главное давно,
А потому и бренный мир вновь безутешен
И на экранах крутят старое кино.

Любить телами  срок до смерти, душам вечно,
Но, отыскать того, кто нужен по судьбе,
Не так- то просто, кто сегодня безупречен
И клятвы верности излишни и обет.

Да  и  с "попутчиками" жизни быт - болото,
Век коротать свой так - не поле перейти,
Кому-то триллеры забавным анекдотом,
А анекдоты  правдой сущею рутин.

16.01.2019 год