Эхо Ангела

Олег Мичник
опять я вырван из контекста дня
как междометие подхваченное эхом
в гранитных сводах храма без огня
ни для кого не стану я ответом..

пустынной площади остывшие следы
кружат над ними вороны в безмолвье
и тут врываюсь я на площадь и..
вдруг замираю у статУи в изголовье

литая гладь бессмысленных зерцал
пустым пуста и в ней и эха Духа
не наблюдается и шаткий пьедестал
судьбы осатаневшей оплеуха

я эха звук непомнящий себя
и для меня рождение есть тайна
но знаю я что на излёте дня
и мой исход окажется летальным

я бьюсь об окна.. бьюсь о холод плит
предсказывая ангелам похмелье
я знак таинственный.. Идёт немой пиит
на отзвук мой хмелея озареньем

но кто-то ждёт меня за гранью древних лиг
и тайных фраз озвученных случайно
в порыве страсти и в последний миг
сквозь смерть, сквозь сон - я отзук этой тайны

мой адресат неведом не знаком
Но знает Звук что эхо - только сила
его перерожденья. Невесом
в гранитной крошке тучный след Светила

кто ты? спроси у Эха своего
в нём всё о чём ты знаешь но не помнишь
о чём не ведаешь.. Небесное кайло
прорубит к сердцу путь сквозь чары родословных

сквозь мнения разнузданых светил
сквозь рёв толпы сквозь позолоту тльенья
я узнаю тебя - ты рифма к *уязвим*
в рождённым Эхом новом воплощенье

. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .


чернила Мойки в вековых камнях
причудливо очерчивают профиль
немого города.. где явный ленинград
где тайный Петербург - смотри по кровле

считай по крови Пушкина родным
а проститутку с Невского - чужою
но ты пришпиленный на крепость Херувим
с воздетой к Небу левою рукою




Санкт-Петербург
 10.18 - 01.19