Жизнь свечи

Елена Луканкина
Одно окно. Набросок парка в нём,
и капля света – на остаток дня.
Паучья тень, упавшая на дом.
Немного ночи, ночи и огня.

Из темноты – рождение звезды
среди отдавших свет последних звёзд.
Свеча как время страшной красоты.
Огонь и танец. Тишина и воск.
(16.01.19.)