Иллюзии

Владимир Мошонкин
Полнилось времечко магией сказок
Хоть ещё спал в небе купольный свод.
Из оглушительно масляных красок
На горизонте рождался восход.
Он был,как чадо,до крайности близкий,
Мудрым художником медленно зрел.
А на него шёл состав пассажирский,
Каждый крепёж ярой страстью кипел.
Видеть воочию мне не забава,
Даже замедлить немыслимо лёт.
Очарование с кротостью нрава
Хищник железный сейчас разорвёт.
Грузно сгущались минуты земные,
Рядом мелькала шеренга берёз.
Ветер задиристый клочья цветные
В гневе горячем швырнёт под откос.
Я под ногами не чувствовал сушу,
Да неужели беде суждено?
Море иллюзий нахлынуло в душу,
Замуровало проделкою дно.