Партия

Евгения Союзова
Эта партия. Напрочь проиграна,
Или только отложена лишь.
То друзья, то голодными тиграми
Взгляды режут пространство, где тишь.

Помолчу. Это тоже стратегия.
За окном вьюга снег намела,
И прохожие все мутно-пегие,
И такие же, в целом, дела.

У игры черно-белые правила,
Но, у жизни палитра свежей,
И акценты иные расставила
Среди фикций слепых миражей.

Поиграем? Простое ведь действие.
Клеток вдруг позабудется плен,
Игнорировать если последствия
Из эмоций и прочих проблем.

На коня всех ходов бы не тратила,
Блеск идей умалит плач затрат.
Жаль, доска покрывается патиной,
Разыграв с одиночеством мат.