Домой!

Песлин Юрий Семёнович
В гостях застрявшие с женой
Решили поздним-поздним вечером
Добраться на метро домой –
Ведь иначе, как будто, нечем нам…

И в тяжкий погружая сон,
Нам грея ноги «стопудовые»,               
В такт, как качается вагон,
Качает кто-то наши головы.

Но тяжким нас отдавший снам
Преодолел в них нашу вкопанность –
На остановке, нужной нам,
Освободить вагон сподобил нас.

Когда ж покинули метро,
И, нам загадывая ребусы,               
Метель плясала болеро,
А дальше ехать - на троллейбусе,

Напрасно ждали полчаса,
Воткнув глаза в пространство белое,               
Где всё – земля, всё – небеса.
И в нём проход домой проделали,

Ворвались, и, найдя кровать,
Мы провалились в сны бездонные,
И довелось нам сколько спать,
Всё снилось что-то чёрным-чёрное,

Отсвеченное в серебре,
Качающемся в зыбком омуте…
Проснулись – день уж на дворе,
И заглянуло солнце в комнату…
02.2000