Смешинки

Владимир Колодкин
А у нас сегодня в классе
Происшествие опять:
Проглотил смешинку Вася...
Может две, а может — пять.
Нет...и рыбу, и пельмени,
И варёное пшено
Поглощать на перемене
Хоть кому разрешено,
Если это не помеха -
Ешьте, братцы! Не вопрос!
Но шутить с заразным смехом
Хуже, чем с десятком ос.
Хохотал Василий громко
В наступившей тишине,
И послал смешинку Ромке,
Тот — Серёге, Маше, мне.
За какую-то минутку,
Заразив смешинкой всех,
Разыгравшись не на шутку,
В двери выкатился смех!
Понеслись смешинки скоро
Снизу вверх и сверху вниз,
Разбрелись по коридорам,
До спортзала добрались.
Там (хотя и было стыдно),
Оседлав коня верхом,
Старшеклассники солидно
Хохотали: Хо-хо-хо!
Даже дяденька-инспектор
Вдруг животиком затряс
В кабинет сбежал директор,
Застеснявшись мокрых глаз.
Кто смеялся в одиночку,
Кто при всех народ смешил,
Лишь звонок поставил точку
И слезинки осушил.

Что случилось в самом деле?
Что за смех зиме назло?
Это первое апреля
Нам разминку провело.