Минута с отпуском

Антонида Харчевникова
Позабылось к концу дня,
Что был отпуск у меня.
Что плескалось где-то море,
Волны с берегом там в споре,
Там штормило, дождь там был...
Организм мой всё забыл.
Целый день трудился он -
Вот и отпуску облом!
И сейчас обрывком неба,
Кипарисом, в цвете лета,
Запахом волны штормящей,
Пальмой, ветром шелестящей,
Всем, что отпуск мне дарил,
Будто после шторма всплыл,
Как коллаж из разных фото...
Я забыла про работу.
Снова там - где шторм шумит,
Дождь идёт, листва шуршит...