Колдовское чудо ночи

Тамара Зуева Бурдуковская
Где ты, старый дух волшебный,
С ворожбою и гаданьем,
И застенчив, и  хвалебный,
Вездесущий, стародавний?

Может быть, ты в Тарасконе,
Во владениях прованских,
В том далёком  пансионе
Всё летаешь, старогалльский?

Даже,  если  повстречался
Ты с ундиною на Рейне,
В песни давние влюблялся,
И знаком был даже с Гейне,

Прилетай скорей, зеркальный,
Плавятся без толку свечи,
Наступил и час гадальный,
Поджидая с милым  встречи…

Ты  – во времени бродяга
И таинственный  посланник,
Чар загадочных трудяга,
Приходи, воздушный странник!

Только  он  не эфемерный,
Постучал в моё окошко,
Настоящий, достоверный
Притащил … грибов лукошко!

Вот те раз, зимою в Святки
Ароматные, тугие,
Привлекают  взор опятки,
На Крещение,  лесные!

Вдруг погасли свечи дружно,
Дребезжит будильник громко,
Подустал, звенит натужно,
За окном метёт позёмка…

На столе лежат грибочки
И оплавленные свечи,
Колдовское чудо ночки,
Эти святочные встречи!!!