Ах, как я жил

Михайло Барановский
Ах, как я жил – любил и верил,
И дух сердечный отдавал,
Сгорал в любви почти что в пепел,
И в чувствах с милой воскрешал.

Казалось – счастью нет предела,
Любовью сыт я был сполна,
В кострах любви она не тлела,
И дамам страстью душу жгла.

С годами это продолжалось,
И мой костер – меня лишь грел.
Но вот натура повстречалась –
И я запел как соловей.

И с лёгким сердцем, как бывало,
Обнял я даму в тишине,
Мое нутро так воспылало,
Хотя она была во вне.

А я всё таял, распинался,
Пускал в ход страсти волшебство,
В мечтах уж дамой наслаждался,
Призвал на помощь колдовство.

И вот оно само явилось
И я попался в лапы чар –
Моё нутро ей покорилось –
Она одна – волшебный дар.

16.01.19 г.