Где ты...

Дробицькая Наталья
              Анатолию

Тень возит лапой по стеклу.
Не прикасаясь,
она  на ледяном  полу
день гложет, знаешь,
потусторонним языком
слизнет часть света,
и то скачком, а то ползком
с порывом ветра,
едва коснувшись потолка,
внезапно  рухнет,

свечу задует сквозняком
и мир потухнет...

...Над крышей дома как всегда
то свет, то тени.
И та далекая звезда
Там... где я...