Взвесь отчаянья!

Геннадий Анненков 68
Лежу на диване. Скучаю. Опять,
Мне, некому  доброго слова сказать!
Жена - на работе.  Я, в доме - один,
А значит, опять, я себе  - господин!

По старости, что-то  под нос бормочу,
На злую судьбинушку  -  тихо ворчу!
На пенсию вышел, но толку в том - нет,
Она, для меня - в  Мир  загробный - билет!

На деньги, что я заработал "горбом" ,
В турне - не поедешь, не - выстроишь дом!
А хочется всё-таки Мир повидать!
Возьму - переделаю в "Лайнер" кровать!

Махну в Петроград, и Москву посещу,
Родню, в отдалённых местах, навещу!
Отмечусь во Франции, в Греции, тоже; -
Чтоб  - ровный загар появился на коже!

Ведь я, олигархов московских - не хуже!
Я ж, с рылом свиным  - не барахтался в луже!
Огромной страны, всё же, я - господин!
Нас - много таких! Я, увы - не один!

Но грёзы - развеялись, взор - прояснился!
Я, вновь - на диване своём очутился!
Прошли, вмиг  - И гордость, и личная спесь; -
В душе же повисла - отчаянья взвесь!

Г. Анненков               16.01.2019г.