В живую краше

Игорь Николаев 2
Любил с натуры рисовать,
Когда она живая рядом,-
И он, её лелея взглядом,-
Шедевр свой брался создавать.

Тем, так себя он проявлял.
Копируя от Бога красоту,-
На рамку клал он позолоту,-
И свой автограф оставлял.

Уже, не то, что Бог создал, в цене,
А то, что кистью он состряпал,-
Корпел, мудрил, иль, взял нахрапом,-
Разбавив мастерство в вине.

Уже, не ценится пейзаж,
Само изящество натуры,-
Смакуют как нарисовал,-
Как мастерство он проявлял
             свой создавая антураж.

И вот уже он: Репин, Левитан, Микельанжело, Айвазовский
А лес, природа, люди, море там же,-
Всё это есть, всё это так же,-
Смотри, лови бесплатно взглядом:
           берёзок рощу, двор московский.

                16.01.19