Букет нераспустившейся сирени

Евгений Теслюк
             
                Ирине Богдановой               

Букет цветов оставлен на ступени ...
Закрытое окно, я мимо шёл в ночи.
Как дар любви, лежал букет сирени,
Как чёрный знак несбывшейся судьбы.

И в этот миг в туманном лунном свете
Увидел уходящий силуэт.
И что-то по спине, как знак известный этот,
Хотя и не был я всестраждущий поэт.

И с той поры всё вижу те ступени,
И в горле ком — чужой судьбы обет.
Букет нераспустившейся сирени,
И уходящий вдаль любви сиреневый рассвет ...

                Евгений Т.

           (реальный случай)