День Пируна!

Владимир Павленко
       Круг-хоровод на поляне,
       Сегодня в нас день Пируна.
       Праздник народам Славяне,
       Капище ждёт Ведуна.

       Обретая свой РОД понимаем,
       По РОДу мы дети Богов,
       Любим свой РОД восхволяем,
       Уважать мы должны стариков.

       Оберег закалим и усилем,
       Сглаз убираем костром,
       Радость томится желаньем,   
       В день Пируна над костром.