Жаль рушить такую красу

Ольгарифм
Морозного неба гирлянды.
Дарёнка, скучая, сидит,
Глядит, в белоснежном аканте,
Олень круторогий бежит.

Зима распустилась на ветках:
Сверкает своей бахромой.
А козлик, сквозь посвисты ветра,
Как будто зовёт за собой.

Душа нараспашку открыта,
В ней сказки взошли миражи:
Олень бьёт сребристым копытом
В промёрзшей и звёздной глуши.

Вернулся домой Кокованя.
Избушка по брови в снегах.
Горит самоцвет, точно пламя,
На крыше  и ближних ложках.

Мяукнула громко кошчонка,
Обоих не стало  в лесу.
Дедуля набрал пол шапчонки.
Жаль рушить такую красу.

Акант -  орнамент, украшение в форме стилизованных листьев и стеблей.