Рассуждение Маркизы Карабасы о том, как нужно прих

Маркиза Карабаса
Рассуждение Маркизы Карабасы о том, как нужно приходить на могилу поэта

Приходить на могилу поэта
Надо в чистой дневной тишине,
И ладонь под перчаткой из фетра
Целовать безутешной жене.

Пусть по склону в расщелинах света
Серебрится шершавый шалфей, 
Приходить на могилу поэта
Надо честным и чуть подшофе.

Говорить без издевки холодной,
Без цинизма и чувства вины,
Что стихи его, там, или оды
Никому-никому не нужны.

И с течением тошного быта
В разбитном коммунальном углу
Было все, было все позабыто,
Что кропал он, уверен и глуп.

Говорить, что врачи-космонавты
Пошлых песен не выдули медь,
И от зубодробительной правды
Раззадориваться и краснеть.

Пусть, как будто из вечности млечной,
Разольются такие слова:
«О, поэт! Ты всего человечек 
Две руки, две ноги, голова».

А поэт на кирпичную морду
Промолчит из глубин мочака,
Потому что он мертвый-премертвый
И ему на живых начихать.