Постпраздничное

Леонида Попова
Как я выжил, как печень держалась,
Сколько вёдер салата во мне...
Я какой-то слегка обветшалый
В пролетевшем как миг, январе...

Телефон мне расскажет что было:
Двадцать девять, двенадцать. Оп ля:
Морды странные у коллектива...
У снегурки бельё... Без белья???

Тридцать первое.. Тёщинька с тестем...
Вся у ёлочки кучкой семья...
Тут зятёк... Вот икру то кто стрескал!
Хряк под ёлкой, а харя моя...

Рождество. Мы что были у сватов???
Я возил???  И к куме на село???
Это да. Точно -  жарю купаты.
Знать хороший мой автопилот...

Ноль девятое... Мама родная...
Компромату на целый развод...
Порох есть коли так зажигаю...
В ресторане с любовницей... Вот...

Старый новый... С петардой в обнимку...
Знать и вправду летал...  Зашибись...
Как Гагарин счастливый на снимке...
Вот воистину - праздники - жизнь!!!

Провести бы крещенье достойно -
Окунувшись, отметить легко!
А потом, в феврале, бронебойно,
Тост за выживших! За мужиков!!!