Большая маленькая девочка

Герасёв Александр
В окно скребётся тоненькая веточка,
а за окном печально и светло.
Моя большая маленькая девочка,
опять зима и снегу намело...

Декабрь решил побриться и напудриться,
но что-то слишком он переборщил.
Белым-бело на нашей старой улице
и след людской поди теперь сыщи.

Твой снеговик согнулся, словно дедушка,
какой злодей метлу его унёс...
А за окном синички просят хлебушка.
А ты опять сидишь, наморщив нос.

Твои коньки давно в углу заброшены,
а санки ты соседям отдала.
Моя большая девочка хорошая
в большой сундук игрушки убрала.

Что там сейчас в душе твоей встревоженной?
Ты расскажи, о чём твои мечты...
А за окном наш город замороженный
всё ждёт и ждёт, когда же выйдешь ты.

В глазах - лучи, а в плеере - Монеточка.*
Ты стала взрослой, так и быть должно.
... Моя большая маленькая девочка
сидит и смотрит детское кино.

26.12.18.


Монеточка (также известна как Лиза Монеточка) — российская певица, музыкант, композитор и автор песен